Resep Nugget Udang

Fakhry Ekahandra
Nugget Udang bisa anda stok. Setelah dipanir, simpan nugget dalam kotak tertutup lalu bekukan dalam freezer. Sebelum digoreng, keluarkan dari freezer dan biarkan dulu dalam suhu ruang.



Bahan Resep Nugget Udang

  • udang kupas giling (250 gram)
  • tepung sagu (30 gram)
  • air es (35 ml)
  • telur kocok lepas (2 butir)
  • garam (1 sendok teh)
  • gula pasir (1/2 sendok teh)
  • merica bubuk (1/4 sendok teh)
  • bawang putih bubuk (1/2 sendok teh)
  • daun ketumbar cincang (2 sendok teh)
  • putih telur kocok lepas (100 gram) untuk pencelup
  • tepung panir kasar (100 gram) untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng (secukupnya)

Cara membuat nugget udang

  1. Aduk rata udang giling, air es, tepung sagu, telur, gula pasir, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan daun ketumbar lalu aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4cm yang dioles minyak dan diberi alas plastik.
  3. Kukus tiga puluh menit dengan api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong sesuai selera.
  4. Celupkan ke putih telur lalu gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Nilai: 4.2/5 (113 votes)
Cukup mudah bukan? Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan membaca Resep Nugget Udang.
Nugget Udang|Ekahandra - Rating: 5