Tuesday, October 28, 2014

Nugget Daging Sapi

Untuk kesempatan kali ini, kita akan membuat nugget yang sedikit berbeda, yaitu menggunakan daging sapi. Daging sapi biasanya jarang digunakan sebagai bahan utama untuk membuat nugget, namun bukan berarti tidak bisa atau hasilnya tidak seenak nugget dengan bahan lain. Penasaran? Kita coba yuk. Ini dia cara membuat Nugget Daging Sapi
Cara Membuat Nugget Sapi

Bahan Resep Nugget Sapi

  • daging giling 200 gr
  • tepung roti halus 50 gr
  • telur 2 butir
  • susu cair 50 ml
  • bawang bombay 1/4 siung (cincang halus)
  • bumbu kaldu rasa sapi 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Bahan Pelapis:
  • telur 2 butir (kocok lepas)
  • tepung terigu 50gram
  • tepung panir secukupnya

Cara Membuat Nugget Daging Sapi

  1. campurkan semua bahan dan aduk rata
  2. tuangkan bahan yang telah diaduk pada loyang yang telah dilapis plastik dan dioles minyak
  3. kukus selama kurang lebih setengah jam
  4. potong adonan yang telah dikukus dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  5. celupkan potongan-potongan tersebut pada kocokan telur
  6. lalu gulingkan ke tepung panir hingga menempel
  7. simpan di kulkas selama kurang lebih 1 jam hingga tepung panir menempel dengan baik
  8. sebelum digoreng, keluarkan dari kulkas dan biarkan hingga suhu ruang terlebih dahulu
  9. goreng hingga kuning keemasan


Nilai: 4.55/5 (212)

Cukup mudah bukan? Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan membaca Resep Nugget Daging Sapi.