Tuesday, March 10, 2015

Nugget Ikan Kakap

Saatnya ikan kakap yang dihadirkan sebagai resep nugget selanjutnya. Sebelumnya kita telah mencoba membuat Nugget Ikan Tenggiri di resep ini. Ikan kakap yang digunakan adalah jenis fillet, memudahkan bagi Anda yang mengalami kesulitan dalam membuang kulit dan tulangnya. Ini dia resep nugget ikan kakap untuk Anda
Cara Membuat Nugget Ikan Kakap

Bahan Resep Nugget Ikan Kakap

  • Daging filet ikan kakap 500 gram, dihaluskan
  • Roti tawar 100 gram, dihaluskan
  • Wortel 75 gram, diparut
  • Air es 250 ml
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Tepung sagu 2 sendok makan
  • Garam dapur ½ sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Tepung bumbu serba guna 1 sendok makan
  • Telur 1 butir
  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat Nugget Ikan Kakap

  1. Campur ikan dengan roti, wortel parut, air es, bawang merah, bawang putih, tepung sagu, garam, merica bubuk dan tepung bumbu serba guna. Aduk rata dan masukkan ke food processor, proses hingga lembut.
  2. Siapkan loyang kotak, masukkan adonan yang sudah digiling tadi dan ratakan. Simpan adonan di lemari pendingin hingga mengeras.
  3. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera. Lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur dan gulingkan di atas tepung panir hingga merata.
  5. Goreng nugget hingga matang bewarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Dapat disajikan dengan saus sambal atau saus tomat.


Nilai: 4.8/5 (509)

Cukup mudah bukan? Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan membaca Resep Nugget Ikan Kakap.